Власти округа Биреэн индонезийской провинции Ачех позаботились о благочестии местных представительниц прекрасного пола, запретив им обедать вместе с мужчинами.

Инициатором запрета стало местное управление по исламским делам. По словам его представителя, женщины напрочь забыли о нормах шариата, гласящих, что представительница прекрасного пола может принимать пищу исключительно в компании мужа или близких родственников.

В управлении по исламским делам уверены, что женщины должны быть благодарны им за запрет, поскольку теперь им стало гораздо проще соблюдать законы шариата и оставаться благочестивыми.

Новые правила распространяются на все местные кафе и рестораны. Им запрещено обслуживать обедающих вместе разнополых коллег, а также женщин без сопровождения после 21:00.

Стоит отметить, что индонезийская провинция Ачех является единственной в стране, где действует мусульманская полиция нравов. Здесь законам шариата вынуждены подчиняться не только последователи ислама, но и адепты других религий.