Телеведущая по традиции стала ведущей конкурса «Новая Волна».

Лера Кудрявцева вчера впервые покинула дом после рождения дочки Маши. Телеведущая стала мамой во второй раз меньше месяца назад — и уже активно приступила к работе. На минувших выходных она официально вышла из декрета и приступила к съемкам шоу «Звезды сошлись» на канале НТВ. Леру очень тепло встретила команда и соведущий Оскар Кучера. К слову, вся передача в этот раз была посвящена родам и маленьким детям. Кудрявцева много рассказала и про себя в том числе.

Но самый главный вопрос, который интересовал Леру, это как звезды, которым приходится быстро выходить на работу, могут пережить разлуку и победить комплекс вины работающей мамы.

«Как же так — я тут, а она осталась дома?» — говорила Кудрявцева, но коллеги успокоили ее, сказав, что главное для ребенка — это счастливая и здоровая мама, а не уставшая и замотанная, но которая все время рядом.

Выяснилось, что Леру этот вопрос интересовал неспроста. Оказывается, ей на несколько дней нужно было покинуть столицу. Вот уже много лет Кудрявцева является бессменной ведущей конкурса молодых исполнителей — и она никак не может его пропустить. Поэтому звезде надо было решить очень важный вопрос: везти такую маленькую дочку с собой или оставить на попечение няни и мужа, Игоря Макарова.

Кудрявцева не акцентирует на том, какое решение она приняла. Однако накануне выхода на работу Лера все-таки наняла профессиональную няню. Кстати, очень дельный совет по этому поводу телеведущей дала ее подруга Алла Довлатова.

«Первого ребенка я везде таскала с собой, — рассказала она. — А потом подумала: почему я лишаю детей комфорта и спокойствия? Так что потом я уже никого никуда не возила и знала, что дети дома, они сыты, вовремя ложатся спать и играют в своем доме!»