В этот раз День знаний с его линейкой, букетами, звонком и бантиками пришелся на две даты: где-то его отмечали в первый день осени, а где-то — в третий. С каким настроением встретили учебный год дети и их родители — в нашем обзоре.

Павел Тулубьев,
член правления, клиентский директор Почта Банка

— У меня трое детей, и самый старший — шестилетний Ваня — первоклассник. Ночью перед школой у него была бессонница, а утром он сказал, что очень хочет спать. На что я ему честно ответил: это теперь на всю жизнь.

 

 

 

 

1/2

По словам Вани, ему хочется в школу, чтобы все знать и уметь, а в классах «дети сидят и учатся читать, писать и считать». Также сын сообщил, что мечтает стать ученым.

Галина Лобова,
руководитель финансового департамента банка «Зенит»

— Моя дочь Софья пошла в первый класс. Собираться ей помогала вся наша большая семья: старшая сестра Настя, первокурсница Бауманки, братья — пятиклассник Тимофей и Степан, который до школы еще не дорос, а также бабушки и дедушки. К выбору букета, бантов и школьного портфеля мы подошли серьезно — купили самые красивые!

По секрету дочка сказала мне, что перед школой немного волнуется и хочет поскорее обзавестись друзьями, а также получить новые знания. Она пока еще не успела выбрать любимый предмет, но думает, что это будет математика. Уже сейчас Сонечка очень любит цифры, хорошо считает и мечтает работать в банке, когда вырастет. Так что мама может быть спокойна за будущее банковского рынка в нашей стране.

Сергей Летунов,
руководитель управления экономической защиты компании «Открытие Брокер»

— В первый класс пошел мой сын Георгий. Он, конечно, немного переживает, но нам с мамой обещает учиться на одни пятерки! А вообще сын любит точные науки.

Анастасия Масленникова,
член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка

— Я отвела в первый класс Ломоносовской школы шестилетнего сына Сашу Мельникова. Он очень ждал этого момента и теперь надеется узнать много нового.

Я поинтересовалась у Саши, почему ему так хочется начать учиться, и вот что он рассказал:

«Я люблю кататься на роликах, а в школе любят спорт — там есть ритмика, поэтому интересно. И моя мама много училась: сначала в садике, потом в школе, в институте, потом на работе».

Павел Нуждов,
начальник управления сберегательных, расчетных
и комиссионных продуктов ОТП Банка

— Мы с супругой проводили сына Романа в первый класс. Его любимый предмет — математика. На вопрос, что ждет его в первом учебном году, Рома ответил так:

«Уверен, в школе точно лучше, чем в садике: там весело, и учителя будут ставить оценки. Единственное, чего не хотелось бы, — чтобы в школе делали прививку».

Екатерина Якушкина,
руководитель управления маркетинга СК «Сбербанк Страхование жизни»

— Мой сын Максим школу ждал с интересом. Любопытство ко всему новому перебороло в нем страх первоклассника, и он с уверенностью надел рюкзак и перешагнул школьный порог. А вот в мире финансов Максим уже не новичок. С раннего возраста мы изучаем с ним основы финансовой грамотности.

Сын уже имеет собственный накопленный капитал, а главное, умеет рационально им распоряжаться, оценивая стоимость и необходимость покупок. Он знает базовые финансовые инструменты, принципы страхования и даже успел побывать в роли менеджера в банке. Все это ведет не только к получению полезных знаний, но и к развитию наших с ним отношений. Мы обязательно советуемся и принимаем финансовые решения семьи вместе, что повышает доверие и уважение друг к другу.

Римма Шайхудинова,
ведущий менеджер корпоративных продаж в дирекции «Урал» банка «Хоум Кредит»

— 19 сентября моему сыну Тимуру исполнится семь лет. В этом году он с удовольствием пошел в первый класс.

 

 

 

 

1/2

Вот что Тимур сказал после завершения учебного дня: «Математики у нас еще не было, но этот предмет мне уже нравится — люблю считать деньги! А первое домашнее задание понравилось особенно маме — надеть обложки на рабочую тетрадь и дневник».

Артем Обоймов,
директор по персоналу компании «Открытие Брокер»

— Моей дочери Арине девять лет, мы проводили ее в третий класс. Перед этим я спросил, чего бы она хотела в этом учебном году.

«Я иду в новую школу, поэтому жду много новых друзей и интересных событий. А еще жду, когда снова начнется моя любимая математика».

Денис Буряков,
управляющий директор по депозитарной деятельности НРД

— Я проводил в школу двоих детей: Денис пошел в третий класс, а Маша — во второй. Сын поделился: «Я очень ждал начала учебного года, чтобы увидеться с друзьями и классным учителем. Мне очень нравится французский язык, и я надеюсь, что на физкультуре будут занятия по футболу».

А вот что думает о начале учебного года Маша: «Жаль, что закончились каникулы, но надо же учиться. Хотя мы все лето занимались по литературе, математике и музыке, папа даже пианино домой на море привозил из Москвы. Не могу пока понять, какой предмет мне больше нравится, но в этом году усиленно буду учить математику, чтобы потом не мучиться!»

Мария Беликова,
директор департамента персонала Связь-Банка

— Вместе с младшей дочкой мы проводили нашу Злату в третий класс. «Жаль, что лето пролетело так быстро, но очень здорово увидеть снова своих друзей, — сказала она. — Больше всего мне нравится рисование, но хорошие оценки у меня по всем предметам. В свободное время я люблю читать, помогать маме и папе и играть со своей сестрой и собакой, а в будущем хочу стать архитектором, чтобы папа строил красивые дома!»

Глеб Сорокин,
директор департамента операций на финансовых рынках МТС Банка

— Мы с женой Анастасией проводили на линейку трех сыновей, которые учатся в гимназии № 1558. Степан отправился в пятый класс, его любимый предмет — история. Восьмиклассник Федор увлекается английским языком, а девятиклассник Тимофей любит испанский.

 

 

 

 

1/2

В этот раз мы решили присоединиться к благотворительной акции «Дети вместо цветов», который третий год подряд проводит фонд помощи хосписам «Вера». Ее суть — школьники дарят учителям лишь по одному цветку, а сэкономленные на букетах средства переводятся в поддержку тяжелобольных подопечных фонда.

Дмитрий Тонкогубов,
генеральный директор компании «Регион Инвестиции»

— Сегодня я тоже проводил детей в школу: дочь Екатерину — в третий класс, сына Михаила — в девятый. Катя за лето очень соскучилась по учителям и одноклассникам. В этом году она планирует пойти в театральную студию и заняться верховой ездой. Миша ставит целью получить высокие оценки по государственным экзаменам в конце года. Он увлекается информационными технологиями и изучает программирование. Не боится трудностей и препятствий, усиленно восстанавливается после прошлогодней травмы, чтобы со всей семьей продолжить кататься на горных лыжах.

Инга Древаль,
тренер-методолог банка «Хоум Кредит»

— Моя старшая дочь Ксения стала семиклассницей и пошла в новую школу, поскольку летом мы переехали. Конечно, перед этим она немного волновалась.

Ксения рассказала: «Я успела познакомиться с несколькими ребятами и классной: некоторые мне понравились, кто-то — не совсем. Учусь я на четверки и пятерки, люблю математику, историю, вне школы — танцы. Буду готовиться поступить в лицей при МИФИ».

«Хочу, чтобы новый учебный год был интересным и уроков задавали поменьше. И чтобы в классе сложились отношения с ребятами».

Михаил Поспелов,
директор департамента клиентского сервиса компании «Открытие Брокер»

— Моя дочь Софья пошла в пятый класс. На фотографиях она не в школьной форме, а в танцевальном костюме, потому что участвовала в праздничном мероприятии. Учится она хорошо, родителям не стыдно. Тяготеет не к точным, а к гуманитарным наукам, увлекается танцами, музыкой и горными лыжами. В этом году в расписании Софьи появятся совершенно новые предметы, с которыми у нее связаны ожидания чего-то необычного.