В Донецкой области нашли похищенное из Крыма оружие

Автомат был похищен из военной части в Автономной Республике Крым.

Украинские полицейские в Донецкой области разоблачили участника незаконных вооруженных формирований и изъяли оружие, которое он хранил в тайнике дома у своей сожительницы в городе Часов Яр Бахмутского горсовета, не сообщив ей об этом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на krymr.com.

Как сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области, по предварительной информации, автомат был похищен из военной части в Автономной Республике Крым и после аннексии полуострова попал в Донецкую область.

«Сотрудники уголовного розыска выявили в Часовом Яру диверсионный тайник. Автомат Калашникова и 90 зарядов изъяты в доме человека, который является родственником террориста», – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что 30-летний житель села Калиновка в составе незаконного вооруженного формирования в течение нескольких месяцев в 2014 году дежурил на блокпосту и патрулировал Часов Яр с автоматическим оружием в руках. Во время освобождения оккупированного города боевик убежал, «принес домой к своей сожительнице автомат и спрятал; о тайнике никому не сообщил».