Прима Театра имени Маяковского актриса Евгения Симонова свой возраст не скрывает.

И многие молодые смотрят на нее с завистью: 63 года, а как хороша, как стройна! И совсем без морщин!

Хотя сама Евгения Павловна относится к себе скептически.

- Я смотрю на себя в зеркало, и мне вовсе не кажется, что я хорошо выгляжу, - уверяет актриса. - Вижу в отражении 63-летнюю женщину, поэтому удивляюсь, когда слышу в свой адрес комплименты. Хотя я прекрасно себя чувствую в этом возрасте и искусственно не моложусь.

Симонова помнит о том, что стареть надо красиво и достойно. И сознательно не превращается в перетянутую восковую мумию, как некоторые ее коллеги.

- Я понимаю, что происходит с организмом, знаю все процессы, которые идут в этом возрасте. И не расстраиваюсь по этому поводу, - пояснила Евгения Павловна. - Человек стареет. Хотя для актрисы, может быть, это мучительно, если не относиться к этому реально. Я играла молодые роли, теперь играю своих сверстниц. Это все закономерно.

Впрочем, Симонова следит за собой, чтобы не ускорять и без того стремительное действие времени: не ест вредных продуктов, занимается спортом...

- Актриса должна себя держать в узде, стареть так, чтобы не было противно... Сильно противно... Может быть, что-то мне и удается, - улыбается Евгения Павловна.