С московских улиц убрано свыше 4 тысяч брошенных автомобилей

Коммунальщики заваливают мусором конкурентов

Радость по заказу

В сентябре Елена Летучая вернется на ТВ с новым шоу.

Но не про семейные дрязги и звездные скандалы, этого добра и без того хватает. Речь пойдет о куда более прозаичной и насущной для современного мира проблеме - о мусоре.

Ежегодно россияне выбрасывают 70 млн тонн бытового мусора. Это в 10 раз больше веса пирамиды Хеопса. Из этого объема сжигается лишь около 1,4 млн тонн. Остальной хлам отправляется на свалки. Их официальное число по стране превышает тысячу, а общая площадь равна территории Нидерландов.

Свалками и займется Елена Летучая. Она проведет опыты, поставит эксперименты и выяснит, например, какой вред природе наносят пластиковые пакеты и бутылки, чем опасны выброшенные вместе с другими отходами элементы питания, почему стеклянную тару можно и нужно перерабатывать вторично. Причем работать ей и команде придется в респираторах, потому что вонь на свалках стоит страшная.

Стоит напомнить, что нынешний проект - не первая попытка Летучей закрепиться на Первом канале. В 2016 году обладательница премии ТЭФИ вела там шоу «Летучий отряд» - программу о проверках в социальных учреждениях, а также о борьбе с непрофессионализмом и обманом. Однако в эфир вышло всего шесть выпусков шоу, и проект быстро свернули.

Прославилась же Летучая на канале «Пятница!», в программе «Ревизорро» она осматривала рестораны и отели, за что Лене не раз доставалось от управляющих. Остается надеяться, что на помойке на Летучую никто не нападет.