Иосиф Кобзон умер после продолжительной борьбы с раком // Фото: PhotoXPress.ru

Смелое заявление в адрес умершего накануне Иосифа Кобзона редактор главной «кнопки» страны опубликовал в социальной сети Facebook. «Ну, наконец-то! Простите. Никогда я не радовался такому. Он это заслужил. Дожили», — цинично написал Сергей Артемов, однако вскоре удалил скандальную публикацию.

К слову, глумливый пост Сергея так бы остался незамеченным, если бы пользователи не выяснили, что мужчина занимает должность старшего редактора Первого канала. Одним из первых Артемова осудил известный журналист Евгений Додолев, который опубликовал скриншот поста, обвинив сотрудника федерального канала в отсутствии человечности. «Лютый пипец, так кажется принято говорить? Сотрудник Первого канала о первом титане нашей эстрады, Кобзоне Иосифе», — написал Додолев.


Сергей Артемов выразил радость по поводу смерти Иосифа Давыдовича // Фото: Скрин публикации

Правда, нашлись и те, кто встал на сторону Артемова. Среди защитника Сергея оказалась сценарист Александра Казарновская. «Не всем Кобзон люб и хорош, он разносторонний. Мою подругу, гримера, уволили из-за него. Это еще в СССР было, он уже тогда накладку из волос носил, а она ее расчесывала и нечаянно сильнее, чем надо, накладка слетела», — отметила Казарновская. 

После разгоревшегося скандала, по некоторой информации, Первый канал принял решение уволить Артемова.

За год до смерти Иосиф Кобзон купил себе место на кладбище

Напомним, Иосифа Кобзона не стала вчера – мэтр эстрады скончался после продолжительной борьбы с раком простаты. Сообщается, что к моменту смерти у него была четвертая стадия заболевания. Вместе с Иосифом Давыдовичем ушла целая эпоха. Коллеги певца помнят его как доброго, чуткого и отзывчивого человека, который мог прийти на помощь в любое время.


Вместе с мэтром эстрады ушла целая эпоха // Фото: Личный архив «СтарХита»

К слову, скандальные истории далеко не редкость для федерального канала. Около месяца назад из-за неудачного высказывания в социальных сетях был уволен редактор программы «Время покажет» Тимофей Ермаков, который неудачно пошутил на тему расстрела царской семьи.

16 июля Ермаков в комментариях в Facebook под постом польского журналиста Томаша Мацейчука разместил карикатуру на убитого Николая II с подписью «Слава Петру Войкову!», отдав, тем самым, дань одному из революционеров, принимавшему решение о казни семьи Романовых. Комментарий был удален, но Мацейчук успел вовремя запечатлеть скандальное высказывание на видео, которое потом разместил на YouTube-канале. После этого Ермакову ничего не оставалось, как подать руководству заявление по собственному желанию.