Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини дал указание заменить в официальных анкетах ведомства название граф «родитель 1» и «родитель 2» на традиционные «мать» и «отец».

Рассказывая о своем распоряжении католическому изданию La Nuova Bussola Quotidiana, Сальвини отметил, что пока это лишь маленький шаг. Однако он пообещал, что сделает всё, что предусмотрено Конституцией страны и всё, может сделать глава МВД, чтобы защитить «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной», пишут «Известия».

Министр подчеркнул, что для достижения этой цели он использует все свои полномочия. В ответ на критику своего решения, вице-премьер итальянского правительства в своем аккаунте соцсети Facebook парировал, что, если кто-то считает его «троглодитом» за желание называть родителей «папа» и «мама», то он с радостью им будет.

Графы «родитель 1» и «родитель 2» были включены вместо традиционных в официальных анкетах Италии после того, как в стране начали регистрировать детей гомосексуальных пар. Кстати, однополые браки в Италии до сих пор по закону не разрешены.