14 человек заразились кожной формой сибирской язвы в граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Как сообщили представители Комитета по делам здравоохранения и ограничению рождаемости региона, один человек уже выписан из больницы, состояние остальных пациентов оценивается как стабильное.

Случаи заражения кожной формой сибирской язвы зафиксированы в уездах Цзямусы и Илань, а также в городском округе Цитайхэ. В настоящее время 10 инфицированных проходят лечение в медицинских учреждениях Харбина, еще двое в городе Цзямусы и один в Цзиси. Как отметили представители властей, пациенты идут на поправку.

Основными переносчиками заболевания являются коровы, бараны и другой крупный рогатый скот. Человек может быть инфицирован воздушно-капельным путем, через контакт с шерстью больного животного или при использовании его мяса в качестве пищи. Как отметили эпидемиологи, нынешняя вспышка заболевания вызвана температурными и погодными условиями - аналогичные по масштабу случаи происходили в 2016 и 2017 годах. Источник: earth-chronicles.ru