Согласно предварительным данным, целью неизвестных, напавших на российских журналистов в ЦАР, было ограбление. Об этом сообщается в Твиттере внешнеполитического ведомства со ссылкой на официального представителя министерства Марию Захарову.

Захарова сообщила о новых данных, согласно которым прибывшие в ЦАР россияне по неизвестным причинам никуда не обращались для получения аккредитации или за содействием. Также установлено, что Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев не надели на себя специальные бронежилеты с надписью «пресса».

Напомним, о гибели троих российских журналистов в Центральноафриканской республике стало известно 31 июля. Они работали в «Центре управления расследованиями», финансируемом Михаилом Ходорковским. В Центре сообщили, что журналисты отправились в горячую точку с целью снять документальный фильм.

Согласно словам местного жителя, который был водителем у журналистов, на их автомобиль напали под покровом ночи люди в тюрбанах, разговаривающие на арабском. По предварительной версии, убийцами стали боевики исламистской группировки «Селека».

СК выясняет обстоятельства убийства российских журналистов. Им помогают эксперты миссии ООН.