Рекордное количество людей умирает от астмы, что, по мнению экспертов, объясняется ухудшающейся экологией. В Англии и Уэльсе в прошлом году это число составило 1320 человек. Согласно Национальной статистической службе Великобритании, количество смертей от астмы возросло на 25 % по сравнению с предыдущим годом, а причиной этому является возросшее загрязнение окружающей среды, которым сейчас так обеспокоены в Соединенном Королевстве. Особенно влияние экологии на здоровье людей отражается на пожилых людях и детях.

Уже было зафиксировано много случаев, когда дети не могли дышать из-за опасного уровня содержания загрязняющих веществ в воздухе. В СМИ также широко обсуждалась смерть 9-летней девочки от приступа астмы рядом с ее домом в Лондоне, где уровень загрязненности превысил разрешенный законом.

Джонатан Григ, профессор Лондонского университета королевы Марии и медицинский советник Британского фонда легких, утверждает, что все это говорит о том, как плохо экология влияет на здоровье людей, но правительство не уделяет этой проблеме должного внимания. Каждый год все больше людей умирает от астмы, а для граждан в возрасте 55–64 лет с 2016 года эта цифра возросла на 43 %, при этом все медицинские эксперты связывают такой рост с ухудшением качества воздуха.

В целом, плохая экология становилась причиной 40 000 преждевременных смертей в Великобритании, и ВЗО объявила о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Правительство Великобритании уже проиграло три раза в Высоком суде Англии и Уэльса за свою неспособность бороться с кризисом, а теперь эти дела были направлены в Европейский суд.

Среди других факторов, повлиявших на учащение смертей от астмы, называются пробелы в медицинской системе. После попадания в больницу с приступом астмы человеку необходим повторный осмотр через пару дней, что практически невозможно, так как человек не может записаться к врачу за такое короткое время.
Источник