Проснувшиеся рано утром жители Нью-Йорка на миг подумали, что очутились совсем в другом месте – адском и пылающем. Город был окутан во мрак, связанный якобы с Кровавой Луной. На прикрепленном Выше фото видно, как облака приобрели характерный оранжевый оттенок.

Люди начали массово делиться впечатлениями в Твиттере. Многие отметили просто удивительную картинку, тогда как другие связали произошедшее с библейскими предсказаниями. Так, некоторые пользователи воскликнули, что Христос идет, чтобы второй раз спасти человечество. Судный день якобы приближается.

Метеорологи же отметили, что жуткий пейзаж связан со стечением событий: утренним светом, дымкой и повышенной влажности. Так, с запада в Нью-Йорк прибыл циклон, через который под низким углом пробивались лучи солнца, прокомментировал Пол Уокер.

Самой же Кровавой Луны еще не было. Однако многие отказываются верить в объяснение экспертов, считая его лапшой на ушах слушателей. Некоторые пользователи Твиттера предположили, что небо покраснело из-за прибывших марсиан, которые заберут всех официалов на свою планету.