В Киеве активисты “Национального корпуса” подрались с полицией

Спустя пару часов задержанных отпустили.

В Киеве активисты “Национального корпуса” и “Национальных дружин” подрались с полицией. Стычка произошла на Осокорках, куда представители НК-НД пришли с акцией протеста против застройки зеленой зоны.

Об этом "Национальный корпус" написал в Facebook, сопроводив написанное видеокадрами, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.

“28 июля Национальный Корпус и Национальные Дружины совместно с местной общиной вышли на мирную акцию протеста против нелегальной застройки экопарка "Осокорки". Напомним, что застройщик, несмотря на многочисленные обращения со стороны местных жителей и нарушение норм законодательства, пытается построить жилой комплекс на территории экопарка, в который входят озера Небреж, Тягле и Мартишев. На место проведения мирной акции застройщикам была вызвана полиция, которая задержала нескольких активистов. В процессе задержания были использованы спецсредства, газовые баллончики, несмотря на то, что рядом находились женщины и дети. Также газом был залит и народный депутат Украины Олег Петренко, который пытался освободить задержанных”, - говорится в сообщении.