Четыре офицера полиции потеряли работу после того, как их подчинённый «закрыл глаза» на вероятного педофила. В итоге преступник совершил убийство пятилетней девочки.

Как отмечает пресс-служба московского главка МВД, были уволены начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, замглавы МУ МВД России «Серпуховское», а также двое сотрудников, выполнявших обязанности начальника и его заместителя отделения участковых уполномоченных МУ МВД «Серпуховское».

На этом увольнения не закончатся. С работой попрощается начальник этого МУ МВД, как только закончится его отпуск.

Причиной увольнения стали действия подчинённого вышеперечисленных офицеров. Около года назад участковый проигнорировал слова местных жителей о том, что убивший в минувшие выходные пятилетнюю девочку Александр Семин может быть педофилом. Страж порядка решил, что на показателях работы его участка негативно скажется преступление против детей и не стал открывать дело.

Напомним, в начале недели в Серпухове у железной дороги в спортивной сумке было найдено тело пятилетней девочки, накануне пропавшей с детской площадки. Убийцей оказался местный житель Александр Семин.

Ранее на него поступали жалобы, но полиция на них не реагировала. По данным СК, поступок участкового вселил в Семина чувство безнаказанности.