Проведение конкурса Евровидение в Израиле в 2019 году оказалось под угрозой срыва. Новой причиной для этого стала неспособность израильской корпорации телерадиовещания «Кан» перечислить залог на счёт европейских кураторов.

«Кан» должна внести в качестве залога 12 миллионов евро. Однако, власти отказались предоставить корпорации необходимую сумму, а вместо этого предложила кредит. Корпорация направила письмо членам правительства и его главе Биньямину Нетаньяху с требованием немедленно предоставить средства, а также увеличить бюджет для проведения конкурса. Кабмин пока оставил их без ответа.

Организаторы Евровидения ранее обращались к поклонникам конкурса с рекомендацией не спешить приобретать билеты, так как его проведение находится под угрозой срыва по нескольким причинам. Израиль не только не может заплатить взнос, но и до сих пор не определился, какой город примет конкурс. Изначально Нетаньяху предлагал Иерусалим, но организаторы посоветовали сменить его из-за нестабильной политической обстановки.

Кроме того, против Евровидения выступают представители ортодоксальных течений. Они считают оскорблением чувств верующих то, что конкурс стартует в субботу. Масла в огонь подливают и обвинения в адрес победительницы Неты Барзилай в плагиате.